知识产权服务中心人员参加“三同”教育实践活动

作者:自治区知识产权服务中心 马刻铭 时间:2017-10-9 0:00:00

    2017年9月25至30日,自治区直机关工委组织58名工作人员在同心县丁塘镇进行同吃、同住、同劳动“三同”教育实践,自治区科技厅派知识产权服务中心人员参加。参加人员作为第三组组长,带领10名队员在南阳村参加了为期一周的“三同”教育实践活动。通过“三同”教育实践活动,近距离接触农民、亲自干农活,加深了对淳朴善良、吃苦耐劳的丁塘镇南阳村老百姓的了解,也了解到了我们党的惠农好政策在农村发挥的作用,亲眼看到、亲身体会到我们党在社会主义新农村建设的伟大成就,深感自治区直工委组织的“三同”教育实践活动的必要性,取得了很好的教育效果。

    “三同”期间,参加人员带领第三组共走访农户103户,接受群众政策咨询及政策宣讲30人次,处理法律纠纷1起,集体帮助农户收割玉米和秸秆2亩,帮助农户完成玉米脱粒10余吨,召开党小组会议3次,形成调研报告1篇,提出了关于南阳村长远发展的可行性意见建议7条。